2011 年 2 月 26 日
☆快腸レシピ Vol.3☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は先日の「快腸ボロネーゼ」を使って<span style=”color: #ff0000″快腸レシピ『美人のための快腸ピザ』(←しつこい)のご紹介
【レシピ】
◎ピザ生地
・薄力粉 80g
・強力粉 70g
・穀美人 3包
・ドライイースト 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・水 80cc
・オリーブオイル 大さじ2
・ボロネーゼ
・レンコン 適宜 2mmにスライスして水にさらす
・ピザ用チーズ 適宜
生地を作って、ピザソースの代わりにボロネーズを!レンコンスライス→ピザ用チーズ、200度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり
生地はモッチリ、具はサクサク レンコンと穀美人のW快腸レシピで〜〜す
ピザも作るのってよく聞かれますが、意外と簡単ですよ〜
次回のOLIVEHOUSEのクッションレッスン ピザをやってみようと思います
それでは、ステキな週末を〜〜
快腸レシピありがとうございま〜す
東京に行ったらクッキングレッスンにも参加したいです
2011 年 2 月 26 日 3:45 PM
(*’▽’*)わぁ♪♪
美味しそう^^
絶対に作るわ!!
何時も美味しい簡単レシピをありがとうございます
2011 年 2 月 26 日 8:07 PM
すごぉい生地から手作りしかもW腸美人わたしも参加したぁ〜い
2011 年 2 月 26 日 8:50 PM
メルモさん 快腸素材、他にもたくさんありますのでまた少しずつご紹介しますね
2011 年 2 月 27 日 12:26 AM
ドラちゃん ボロネーズ消費のために考えました ピザにレンコン…意外な美味しさでした
2011 年 2 月 27 日 12:28 AM
はぐさん そう思うでしょう簡単なのよ フライパンで作れるピザっての作ってみます
2011 年 2 月 27 日 12:31 AM