2011 年 2 月 15 日
☆免疫力Upレシピ Vol.2☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は私の大スキなおつまみ、、、免疫力Upレシピ『いわしのゴマ醤油』のご紹介
【レシピ】
・いわしのお刺身 2人前
◎ゴマ醤油ダレ
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・白すりゴマ 大さじ1
・おろし生姜 1かけ分
お刺身をゴマ醤油ダレで合えるだけ
以前にもカツオで作ったレシピをご紹介しましたが、サンマやあじなど青魚が合います!!
いわし:いわしには、歯や骨の素となり骨粗鬆症を防ぐカルシウムと、そのカルシウムの吸収を助けるビタミンDが両方含まれており、成長期の子供や中高年の方にお勧めである。
また、いわしは細胞を再生したり健康な皮膚や髪をつくるのに必要なビタミンB2も多く含まれている。
さらにいわしには、EPAやDHAといった不飽和脂肪酸が、青背の魚の中で最も多く含まれている。これらは血中のコレステロールや中性脂肪を減らす働きや、脳の働きを良くしたり老化防止に役立つなど、主に生活習慣病(成人病)の予防効果がある
それでは、ステキな1日を〜〜
こんにちは
昨日、豚コマで生姜のしぐれ煮を作ってみました
家族にも大好評でした 簡単で美味しくて(^^)v
ありがとうございます
お尋ねですが、
腸を綺麗にするのはニラやこんにゃくだと聞きましたが、腸を綺麗にする簡単レシピ教えて下さい
2011 年 2 月 15 日 12:14 PM
私はあまりお刺身自体が得意ではないんです・・・
でもこうやって色々なものとあえて食べると、私みたいなタイプにも食べやすいですね!
それに「老化防止」と聞いたらますます魅力的☆☆☆
やってみます(^^V)
2011 年 2 月 15 日 7:18 PM
メルモさん 昔からこんにゃくはお腹のお掃除をする!と言われますよね
免疫力をUpするのに腸をキレイにする事がポイントだそうです
快腸レシピ考えてみますね!!
2011 年 2 月 16 日 3:37 AM
フラワーさん お刺身ニガテならコレはダメかも
生のままではなく、コレを焼いたらいいですよそれもつまみになりそう
2011 年 2 月 16 日 3:40 AM