2011 年 2 月 14 日
☆SAQINAちゃん おめでとう♪☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日、2月14日はバレンタインデー&SAQINAちゃんのお誕生日(だったよね)
お誕生日のお祝いの気持ちを込めて『みのりのブラウニー』のご紹介
【レシピ】
・ホットケーキミックス 100g
・穀みのり 2袋
・チョコレート 100g
・無塩バター 100g
・卵 2個
・砂糖 20g
・くるみ 20g
・ラム酒 大さじ1
1.穀みのりは浸水(4〜5時間)させ、キッチンペーパーで水気をとり、油で素揚げにしておく。
2.チョコレートを細かく刻み、ボールに入れ、湯煎で溶かし人肌くらいに冷ましておく。
3.バターは室温に戻し砂糖を加え、白くなるまでホイッパー(ハンドミキサーでも)で混ぜる。
4.3にときほぐした卵を4〜5回に分けて加えよく混ぜる。
5.4にチョコレート、ラム酒、くるみと穀みのりの順に加え、最後にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでざっくりと混ぜる。
6.型に入れ表面をゴムベラなどでならしたら、180度に熱したオーブンで30分焼いて出来上がり
これは先日のクッキング・レッスンで実習したレシピです。
みのりの粒粒感が香ばしいブラウニー、カレのハートを鷲掴みレシピです
それでは、ステキな1日を〜〜
SAQINAちゃんの誕生日でしたね
クッキングスクールに参加された方うらやましい
2011 年 2 月 14 日 3:27 PM
今日、SAQINAちゃんのお誕生日でしたね 美味しそうなケーキですね、来週アップの方のお誕生日なので、作ってお渡しします
2011 年 2 月 14 日 5:53 PM
美味しそう♪
遊戯にもおすそ分けを
2011 年 2 月 14 日 6:51 PM
レシピありがとうございまーす!^^
今月末だんなさまの誕生日なので、そのときに作ろうと思います♪
2011 年 2 月 14 日 11:59 PM
ドラちゃん ブラウニーはおみやげでお持ち帰りしていただきました
2011 年 2 月 15 日 12:02 AM
みーこさん みのりの下準備に手がかかりますが、後は簡単ですよ
2011 年 2 月 15 日 12:04 AM
遊戯さん 銀座ラウンジにいらしたら
2011 年 2 月 15 日 12:05 AM
てんしさん 今日見かけなかったけど、Kちゃん来てましたよ〜
2011 年 2 月 15 日 12:07 AM
オリーブさ~ん!いつもの席より後にいたんです
Kちゃんたちと並んで聞いてましたよ~^^ヘヘッ
2011 年 2 月 15 日 12:56 AM