2011 年 2 月 12 日
☆免疫力Upレシピ Vol.1 ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
雪が舞い降り始めた東京地方、、、今日も寒いです!! そんな寒い日に体の中からポカポカと 免疫力Upレシピ『牛肉のしぐれ煮』のご紹介
【レシピ】
・牛肉(お好きな部位で) 100g 千切りにする
・しょうが 50g 皮のまま千切りにする
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
牛肉、しょうが以外の材料を火にかけ、沸騰したら牛肉、しょうがを入れて煮詰めるだけ
アツアツのご飯によく合いますよ〜〜〜
「牛肉って、、、オリーブさん」
そうなんです! 私は牛より豚が好きなので豚コマを使いました〜〜∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
みなさまは牛でやってくださいね
しょうが:しょうがの辛み成分ジンゲロール・ショウガオール・ジンゲロンには血行を促進する作用や、体を温める働きがあるほか、新陳代謝を活発にし、発汗作用を高める働きがある。 また、強い殺菌力があるのもこれら辛み成分の特徴である。しょうがの香り成分では、食欲増進の働きを持つシネオールが含まれており、疲労回復・夏バテ解消に役立ち、健胃・解毒・消炎作用もある。
これら辛み・香り成分には抗酸化作用があり、老化を防、がんの発生・進行を防ぐ効果がある
それでは、ステキな1日を〜〜
こんにちは 簡単に出来るメニューありがたいです 免疫力upして冬を乗り切りますね〜
2011 年 2 月 12 日 10:54 AM
今、はまっているラジオで谷村さんがリスナーさんから募集した「生姜レシピ」をいろいろ紹介されていました。
オリーブさんも出せば、皆さん喜ぶのになあと思った遊戯です(^-^)
2011 年 2 月 12 日 11:14 AM
おいしくて ご飯がすすみますよねっ
今日お昼にいただきましたおいしかったです
生姜万歳ヾ(^∇^)
2011 年 2 月 12 日 12:04 PM
私も豚肉派ですので、豚肉でやってみます~☆
こういう簡単で身体に良いレシピ助かります、いつもありがとうございます(*^^*)
2011 年 2 月 12 日 2:04 PM
しょうが大好きです☆
しょうがを皮のままの千切りってやったことないので、さっそくトライ!
迫力ありそうだし、手間省けるし(^^;v)
2011 年 2 月 12 日 6:09 PM
これに七味をかけたら
ご飯がすすんじゃうぅ^^かも^^
忙しい時は、こんな簡単に出来るメニューは
と~~~~ってもありがたいです
我が家もぶたさんで挑戦します o(*^▽^*)oあはっ♪
2011 年 2 月 12 日 8:21 PM
ちよこさん ラウンジで話したら意外とみなさん興味あるみたいで、がんばって開発します
2011 年 2 月 12 日 11:01 PM
遊戯さん 谷村しんじさんですか!? 今年は流行ってるのかなぁ〜
参考になるレシピありそうですね
2011 年 2 月 12 日 11:07 PM
ゆずさん 早速作ってくださったんですか
子供の頃、これに里芋を入れた煮物が運動会のお弁当の定番でした
2011 年 2 月 12 日 11:09 PM
よーぜふさん 常備菜にもなりますよ明日はこのしぐれ煮を使ったご飯です
2011 年 2 月 12 日 11:12 PM
フラワーさん 実と皮の間が一番栄養があるそうですよ!キレイに洗って使ってください
2011 年 2 月 12 日 11:14 PM
ドラちゃん はい、ご飯進クンです オリーブさん ダイエットは……
2011 年 2 月 12 日 11:16 PM