2011 年 2 月 1 日
☆美人か鶏てん☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日九州名物「鶏てん」・・・・『美人か鶏てん』ばご紹介しま〜〜す(九州弁で紹介ばい!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
【レシピ】
・鶏もも肉 1枚(食べやすい大きさにそぎ切り)
・穀美人 1包
・あわ漬 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・酒 大さじ3
1.鶏もも肉はあわ漬をもみ込んで20分ほど下味をつける。
2.1の水気を軽くふき取り、穀美人、小麦粉、酒を合わせた衣をつけて、油で揚げるだけ
穀美人が入ってるので、焦げやすいです。 170度くらいの油でじっくり揚げてね!!
あわ漬 詳しくは → こちら
お友達からいただいた浅漬け用の調味液です。
蕪をつけてみたら うましっ 他にも使えるな〜〜!と思い下味をつけてみました!! 大正解
奥野さん ありがと〜〜
「オリーブさん、揚げもの食べてダイエットは」というツッコミは受け付けません
それでは、ステキな1日を〜〜
粟漬け(^・^)初めて知りました☆
ありがとうございます
浅漬け用の調味液を付けダレにするなんて
さすがオリーブさんです☆
2011 年 2 月 1 日 11:02 PM
あわずけの素をお肉の下味に使うとは素晴らしいあわずけの素で、きゅうりを漬けてましたこのメニュー簡単そうなので当番の時でも挑戦してみます
2011 年 2 月 2 日 12:02 AM
あわ漬ちょうど我が家にあります♪
早速作ってみまーす0(^^)0
あらら・・・ダイエットがまた遠のいてしまう^^;
2011 年 2 月 2 日 12:40 AM
私もやってみます!!
揚げ物練習しなきゃ
2011 年 2 月 2 日 4:05 PM
tamagoさん このあわ漬け酸っぱくなくていいカンジでした。
2011 年 2 月 2 日 7:43 PM
kirinさん 鶏てんはにんにく風味の味付けが多いですけど、お当番ではですね!
でも、あわ漬けならですよ〜
2011 年 2 月 2 日 7:46 PM
てんしさん家にはあわ漬けがあるんですか それがびっくり
ダイエットを選択するか、レシピ開発を選択するか、、、それが人生だ〜〜〜っ
2011 年 2 月 2 日 7:51 PM
ぽちさん あわ漬けなかったら、醤油・にんにく・酒で下味つけてもいいですよ〜!
料理は大胆にやった方が失敗少ないかも!
2011 年 2 月 2 日 7:54 PM
お料理上手の オリーブさん
生姜を使ったオススメお料理、教えていただけませんか??
周りで 風邪や インフルエンザが流行って、みんな ひどい声なんです。
生姜料理で 中からポカポカにしたいのですが アイデアがなくて…
教えていただけたら嬉しいです
2011 年 2 月 4 日 9:38 AM