SAQINA BLOG

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☆ローストチキン☆

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おっはよ〜ございま〜〜す(^_^)

Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!



今日はちょっと29歳アラサー感の『簡単みのりのローストチキン』のご紹介♪ (イヴにご紹介しなきゃね〜(^_^;



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【レシピ】
・鶏もも肉     1枚
・米    1合(無洗米)
・穀みのり    1袋
・ブラウンマッシュルーム    6〜7個
・チキンスープ    180cc
・塩、胡椒、バター、オリーブ油


1.ブラウンマッシュルームは布巾で汚れを取り、2〜3mmのスライスにする。

2.フライパンにバター大さじ1を熱し、中火でマッシュルームを炒め、少し火が通ったら米、穀みのりを加え油が回るくらいに軽く炒める。

3.炊飯器に2とチキンスープを入れ炊く。

4.鶏もも肉はスジを切り、厚い部分はそいで開き、炊き上がって荒熱がとれた3を円筒形にして中央に置き、海苔巻きを作る要領で鶏肉に巻いてたこ糸で縛る。

5.4に塩、胡椒をたっぷりとまぶしオリーブ油大さじ2をまわしかけ、200度のオーブンで30分ほど焼いて出来上がり[ひらめき]


去年のように丸鶏[ひよこ]を使って作ろうかと思いましたが(ライスを詰めて焼くだけなので意外と簡単)、みなさん丸鶏だと難しいように思われるみたいなので今年は手に入りやすいもも肉を使って作りました!

オーブンでなければ フライパンで、中火でじっくり火を通してくださいね!!


手前の付け合せは「甘栗むいちゃいました」じゃないですよ〜〜!!
クリスマスだけじゃなく ちょっとしたおもてなしにもいいですね(^o^)


それでは、ステキな1日を〜〜(^_^)[パー]

ジャンル: グルメ・レシピ,日記 — オリーブ
11:17 AM  コメント (2)
2 Comments »
  1. お節に飽きたら、こんな洋風メニューもいいですね

    Comment by ドラちゃん
    2010 年 12 月 29 日   8:20 PM
  2. ドラちゃん ご飯を炊き込みご飯にして、てりやき風にしてもいいですよ〜(^o^)

    Comment by オリーブ
    2010 年 12 月 30 日   8:54 AM
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