☆残骸で☆
おっはよ〜ございま〜〜す(って早すぎです)
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は みなさんから 残骸! 残骸!! といわれた人参の型抜きの残りを使った『美人のキャロットスープ』のご紹介
【レシピ】
・人参の残骸 1+1/2本(残骸でなければ1本くらい)
・穀美人 2包
・スープキューブ 1個
・豆乳 200cc
・塩、胡椒、バター
1.鍋にバター大さじ1を熱し、人参の残骸を炒める。
2.1にひたひたの水を加え、スープキューブを加え人参が柔らかくなるまで10〜15分煮る。
3.2の粗熱がとれたら、フードプロセッサーでピューレ状に攪拌し鍋に戻し豆乳、穀美人を加え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
撮影用に パセリのみじん切り、生クリームを添えてみました
なくても大丈夫!!ウチも普段はありません!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
にんじん:にんじんは、代表的な緑黄食野菜であり、良く知られる栄養素としてβ(ベータ)−カロチンが挙げられる。
β−カロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用によりガンを予防。
また免疫力を活性化し、風邪を予防する効果がある。
さらにβ−カロチンは、体内で必要なだけビタミンAに変化する成分である。
ビタミンAは、皮膚や粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がカサカサになるのを防ぎ、潤いを与えてくれるビタミンである
にんじんのオレンジ色のスープを期待しましたが、かぼちゃのような黄色いスープになりましたが、風邪が流行ってる今乾燥でお肌がカサつく今最強スープです(言い過ぎです)
それでは、ステキな1日を〜〜
じいちゃん思いだします(・。・;
「うまいな~~~」私が小5の時に作った人参スープをお代りをしてくれてのんで言った一言で料理が好きになったんです☆
穀美人は入ってませんがね(笑)
作って飲まなきゃ!!!
2010 年 12 月 16 日 8:53 AM
うんうんお早すぎで〜す
人参スープで身も心も、あったか美人ですね
2010 年 12 月 16 日 11:22 AM
やっぱり「穀美人」で色が濃くなりますよね^^
湯気が立ってて、益々美味しそうに見えます^^
いったい何時に起床ですかぁσ(^_^;)アセアセ…
2010 年 12 月 16 日 3:22 PM
にんじん苦手な私にも飲めそうなスープかも
2010 年 12 月 16 日 6:17 PM
tamagoさんのお料理のきっかけはじいちゃんでしたか
好き人に喜んでもらいたいという気持ちが一番料理上手になるパワーかも!!
じいちゃんに代わる人早く現れるといいですね
2010 年 12 月 17 日 4:51 AM
はぐさん やっぱり
東京も寒くなってきたので、早起きした時はあったかスープが嬉しいです
2010 年 12 月 17 日 4:54 AM
ドラちゃん 最近何にでも穀みのり、穀美人入れちゃうから本来の色が出ませんアセッ
深夜族最近一度目が覚めると眠れないのお年頃じゃないよ!だって10時頃寝てるんだもん
2010 年 12 月 17 日 5:00 AM
kirinさん 人参嫌いですかじゃ無理かも
人参の甘みと人参の香りがプンプンでした!大根と作るといいかも!?
2010 年 12 月 17 日 5:04 AM