2010 年 12 月 1 日
☆砂肝美人☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は「美人研究会」活動で、お酒のおつまみ『砂肝の美人揚げ』のご紹介
【レシピ】
・砂肝 200g
・醤油、酒 各大さじ1
・にんにく 1かけ(すりおろす)
・ラー油 小さじ1/2
・穀美人 1包
・小麦粉 大さじ1
・揚げ油
1・砂肝は筋を取って、垂直に切れ目を入れ、醤油、酒、にんにく、ラー油を混ぜたもので下味をつける。
2.1に穀美人、小麦粉を混ぜ、180度に熱した油で揚げるだけ
ビールが進むおつまみとなりました
砂肝:コリコリとした歯ごたえが特徴の鶏砂肝は脂肪が少なく、鉄分や亜鉛などのミネラルをバランスよく含んだヘルシーな食材です。内臓独特のクセがありますが、ニンニクやラー油の香りが臭みを消して食べやすくなっています
砂肝を食べて美人になろ〜〜っ
それでは、ステキな1日を〜〜
美味しそう〜贅沢感がありますね
これからの宅飲みシーズンに嬉し美味しい美人レシピっ砂肝大好き
2010 年 12 月 1 日 11:54 AM
うわぁ〜 砂肝好きには堪りませんね
みのり、美人両研究会のレシピ本を出版していただきたいです
2010 年 12 月 1 日 2:24 PM
おいしそうですね!!
ビールが・・グイグイいけそうなおつまみですね^^
2010 年 12 月 1 日 5:04 PM
またまたお酒が進みそうな一品ですね 先日の美人サンマも早速作り、飲みすぎ注意をオリーブさんから受けていたにもかかわらず…飲みすぎました…
2010 年 12 月 2 日 12:20 AM
うわ~~~~(●^o^●)好み☆
実は食わず嫌いで、この歳になって初めて(夏)砂肝デビューしました☆
2010 年 12 月 2 日 12:45 AM
はぐさん 砂肝のコリコリ感と美人の香ばしさがたまりませ〜〜ん
1肝で1千鳥足間違いナシ∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
2010 年 12 月 2 日 8:42 PM
sowakaさん 穀美人がええ仕事してくれはりました(←なぜか京都弁)
レシピ集自主出版してます
2010 年 12 月 2 日 8:45 PM
グレりんさん が進み過ぎて困りました
2010 年 12 月 2 日 8:47 PM
てんしさん コレも危険な一品ですよ〜
2010 年 12 月 2 日 8:49 PM
tamagoさん 調理前を見るとグロテスクで食べず嫌いになるかも でも食べてみるとおいしいものたくさんありますよね〜
2010 年 12 月 2 日 8:52 PM