2010 年 8 月 10 日
☆大好きゴーヤ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は大好きなゴーヤの『ゴーヤとスパムのかき揚げ』のご紹介
ゴーヤ1本は縦にカットし、ワタと種を取り除き2mmにスライスする。
スパム1/2缶は縦半分、2mmの短冊に切る。
天ぷら粉1カップ、にんにくすりおろし(チューブのにんにくがよいです)小さじ1を表示通りの冷水で溶いて、ゴーヤ、スパムと合わせて、180℃の油でカラリと揚げる
カレー塩、緑茶塩を添えてどーぞ
ほのかに香るにんにくが食欲をそそります
夏バテなんて言ってられません(ならないけど)パワーアップで暑さを乗り切りましょう〜
それでは、ステキな1日を〜〜
先日苦くない?ゴーヤ食べてから食べれるようになりました(^^)(沖縄で食べたチャンプルがとても苦くて,ちょっとーでしたが、こちらのは大丈夫でした)
お塩で^^好き(*^^*)
2010 年 8 月 10 日 11:19 AM
オリーブさん、ゴーヤがぁ~~~食べたい!(^^♪10日玄米ダイエットが終わったら、お昼は普通に食べようと思っているので、おかずだけ作っといて、お弁当に入れて持って行こうっと(^o^)丿
2010 年 8 月 10 日 8:29 PM
よーぜふさん 苦みが美味しいですよ〜 でも熟れると黄色く(オレンジ)なって甘くなりますよ〜
2010 年 8 月 11 日 7:33 AM
とんでるばばさん お弁当にはにんにく抜いてくださいね!!
あと少しですね 結果報告お待ちしてます
2010 年 8 月 11 日 7:34 AM
かき揚げ カラッと揚がる技術が欲しいです(苦笑)
2010 年 8 月 11 日 12:53 PM