2010 年 8 月 9 日
☆簡単トマトソース☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
「うちで育てたの〜」とプチトマトをたくさんいただきました
今日はそのプチトマトを使って『トマトとバジルのお手軽パスタ』のご紹介
プチトマト10個はFPに30秒ほどかけてピューレ状にする。
5個は半分にカット。
ベーコン2枚を(味を出すためベーコンを、、この日はなかったので豚肉を使いました)カットする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し豚肉を炒め、火が通ったらトマトを入れ、カットしたトマトを潰しながら煮詰める。
3〜4分煮詰めたら茹で上がったパスタ、手でちぎったバジル4〜5枚(手でちぎると香りがいいです)を加え、塩、胡椒で味を整えて出来上がり
みなさん ご存知トマトのリコピンで錆びないお肌を作りましょう
それでは、ステキな1日を〜〜
リコピンピン
うちでもトマトとバジルを育ててるので、楽しみなのですが…アイコさん[トマト]キレイな花はたくさん咲かせてくれるのですが…
2010 年 8 月 9 日 12:49 PM
美味しそう^^
トマトは毎日食べます^^
今は、マイクロトマトが最盛期^^
簡単パスタ・・作ってみます^^
2010 年 8 月 9 日 9:49 PM
オリーブさんこんばんは^^トマトを使ったパスタは夏にはピッタリ、サッパリですね!家の孫達もトマト大好きです(●^o^●)
2010 年 8 月 9 日 11:14 PM
はぐさん 花の咲いたところに結実するのでたくさん生りますよ〜 でもおいしい実を作りたいなら生らせる枝2本くらいにした方がいいみたい。
2010 年 8 月 10 日 9:28 AM
ドラちゃん マイクロトマトを使ってサキナージュにのってたゼリーよせ作りたいのだけど、マイクロトマトお高くて買えませんドラちゃん代わりに作って〜
2010 年 8 月 10 日 9:31 AM
とんでるばばさん トマトの冷製パスタなんてのもいいですよね〜!!同じ材料なので今度作ってみます
2010 年 8 月 10 日 9:34 AM