2010 年 8 月 7 日
☆大葉味噌で☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は以前作った大葉味噌で『鮭の味噌漬け』のご紹介
お味噌に漬けたお魚やお肉っておいしいですよね〜〜
ウチで作れないかな〜と作ってみました
大葉味噌大さじ4を酒大さじ1でのばして鮭(お好きな魚)な塗り塗り、一晩寝かせます
味噌を拭き取っても(下)取らなくても(上)
グリルで焼いて出来上がり
火加減に気をつけてくださいね〜
じゃないと写真のようになります…∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
それでは、ステキな週末を〜〜
オリーブさんこんばんは^^美味しそう~!白いご飯にお味噌汁と、玉子焼きと…今食べたい物が浮かんで来ました(^_^;)オリーブさんのブログの写真を見ながら玄米ご飯w食べたら、その気に成りそうです(^^♪でも、目の毒~(#^.^#)後5日頑張るぞ~(^o^)丿
2010 年 8 月 7 日 7:09 PM
焦げ目もご馳走ですよね^^
魚の焦げ目・・私は大好きですよ
ローリエですが、乾燥しちゃうと、葉が曲がってしまったりして、量が増してしまうので、生のままで送りますね^^
洗って、今夜一晩水を切ってから送ります。
月曜日はセミナーでしょうから、火曜日にラウンジに届くように送ります。
面倒でも、オリーブさんが乾燥させてください^^
2010 年 8 月 7 日 8:29 PM
大活躍ですね先日大根三昧だった時も大葉味噌をのっけてやいてみましたがおいしかったです〜 鮭もやってみよ〜
2010 年 8 月 7 日 11:54 PM
とんでるばばさん お味噌汁に卵焼き、焼き魚漬け物 正しい日本の朝ご飯です!!
終わったら思う存分食べてください あと5日がんばれ〜〜
2010 年 8 月 8 日 6:42 AM
ドラちゃん そうそう!多少の焦げはおいしいです多少の…はね えっ ローリエ送って下さるんですかラウンジのオープンまで気を使ってくださって!ありがとうございます
2010 年 8 月 8 日 6:46 AM
ぽちさん 大葉味噌意外と何でも合うんですよ〜丸裸に収穫しても10日もするとまた収穫できます夏のうちたくさん作って保存食にします
2010 年 8 月 8 日 6:49 AM