2010 年 8 月 6 日
☆コレはナンです!!☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は、昨日萬疋屋店長萬作さんに「コレはナンですか!?」と突っ込まれたインド人も真っ青『難なく作れるナン』のご紹介
【レシピ】
・強力粉 100g
・薄力粉 100g
・ドライイースト 5g
・塩 3g
・砂糖 5g
・無塩バター 10g
・ぬるま湯 120ml
材料を混ぜて10分〜15分こね合わせます。
生地がまとまったら一次発酵→ベンチタイム(10分)→形を整えて→フライパンでこんがり焼いて出来上がり
普通のパンのように二次発酵は必要ありません
パン作りって難しそうと思ってるアナタ、意外と簡単にできますよ〜
肝機能Upキーマカレーのお供にどうぞ
それでは、ステキな1日を〜〜
(*≧m≦*)ププッ昨日のブログも笑っちゃいましたが・・
オリーブさんのブログは楽しい(⌒▽⌒)アハハ!
灘なく作れるナンに挑戦してみます^^
2010 年 8 月 6 日 12:53 PM
カレーにはナン 美味しいですよねぇ
うっ食べたくなってきた この材料でナン枚くらい焼けるんでしょ
(≧∇≦)ブハハ
あっいや…ホントに聞きたいんですよ。
ナン枚か←携帯の変換のせいですから
2010 年 8 月 6 日 6:21 PM
フライパンで焼けるナンなんて嬉しいうちてば市販品を良く買います。一次発酵って言うのは、10分程ねかせれば良いんですか?
2010 年 8 月 6 日 7:33 PM
オリーブさんこんばんは^^そんなに簡単に出来るんですか(@_@;)とは言っても簡単に作っちゃうオリーブさんを尊敬です(^_^;)
2010 年 8 月 7 日 12:38 AM
ドラちゃん ホントナンなく作れますから 肝機能Upキーマカレーものせようと思ったら痛恨の写真撮り忘れ
2010 年 8 月 7 日 7:59 AM
mintさん 5枚です。でも小さめなので4枚くらいがいいかも〜!
ってオモシロくないですね
2010 年 8 月 7 日 8:02 AM
kirinさん 説明不足でごめんなさい。
材料をコネコネしたら(叩きつけても)ボウルに生地を入れてラップをかけて、私はレンジの発酵機能で30分発酵させます(生地が倍くらいに膨らみます)
で、一旦空気を抜いて(ガス抜き)、4〜5分割し丸めて濡れ布巾をかけて10分寝かせます(ベンチタイム)
麺棒で伸ばして(手で引っ張っても)フライパンで焼けば出来上がり
2010 年 8 月 7 日 8:14 AM
とんでるばばさん コレはパン作りした事ない方でも作れますよ〜 パン作りの楽しさ是非味わってください
2010 年 8 月 7 日 8:18 AM