2010 年 10 月 8 日
☆みのりベーグル☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は発売間近のサキナフード 穀みのりを使った『みのりベーグル』のご紹介
【レシピ】
・強力粉 200g
・全粒粉 80g
・ぬるま湯 150cc
・ドライイースト 小さじ2/3
・塩 小さじ1
・はちみつ 大さじ2
・穀みのり 1袋
お約束の断面ショー
入ってるのがあまりわかりませんね〜
穀みのりをお水につけて生地に練りこんでみました。。。浸水時間がちょっと短く歯ごたえのある食感になりました!(つまり硬かったんです!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
30分つけたのですが1時間以上浸した方が良さそうです
それでは、ステキな1日を〜〜
本当にオリーブさんはお料理上手!!いつも関心しています。これはトースターでも作れますか?あれ?名前違うかな?お餅も焼けてパンも焼けるオーブントースターかな!?
2010 年 10 月 8 日 12:00 PM
穀みのりのプチプチ
見えますよ^^断面もじっくり見ると分かりますってばぁ~~^^
美味しそうなんですけど~~^^
2010 年 10 月 8 日 8:40 PM
オリーブさんこんばんは^^おいしそう~!周りのカリッとした感じがたまりませ~ん(●^o^●)
2010 年 10 月 9 日 12:24 AM
kirinさん レシピ省略しました パンなのでオープンで焼いてます。これとは別にオープントースターで作れるレシピ考えてみますね!!
2010 年 10 月 9 日 10:08 PM
ドラちゃん 中より表面の方がよくわかりますね!!
浸水時間(柔らかくなる)の改善ができれば完全です
2010 年 10 月 9 日 10:11 PM
とんでるばばさん 味は良かったんですが歯ごたえが 穀みのりはご飯レシピの方が合うようです
2010 年 10 月 9 日 10:13 PM