2010 年 9 月 29 日
☆タンドリー☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は超簡単『なっちゃってタンドリーチキン』のご紹介
【レシピ】
・鳥手羽元 8本
・タイイエローカレーペースト 30g
・牛乳 大さじ3
ビニール袋に材料全部入れて、鶏にタレが絡まるようにモミモミ、、、冷蔵庫で1時間以上放置ブレー
あとは魚焼きグリルでこんがり焼いて出来上がり
タンドリーチキンって数種類のスパイスが必要ですが、コレはカレーペーストだけ
今スーパーとかでも売ってますよね〜ウチはイエローカレーがあったのですがグリーンやレッドでもご自宅で簡単にできますよ〜
それでは、ステキな1日を〜〜
ん―――簡単そう挑戦してみます
2010 年 9 月 29 日 11:58 AM
オリーブさんこんばんは^^タンドリーチキンってインドのお料理ですよね(^^♪昔はよく手羽元の唐揚げを子供が喜ぶので作っていました。私はあまり食べないのですが、娘に教えてみます(^o^)丿
2010 年 9 月 29 日 10:45 PM
kirinさん 漬け込んで放置〜〜焼くだけだから簡単ですよ〜 部位はどこでもいいですよ〜!
2010 年 10 月 1 日 9:06 PM
とんでるばばさん そうです、インド料理です。本当はたくさんのスパイスにヨーグルトを混ぜたものに漬け込んで焼きます。
でもコレでも雰囲気は出ました
2010 年 10 月 1 日 9:09 PM