2010 年 9 月 3 日
☆食べ(れない)ラーで☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
9月に入っても残暑一行に衰える気配ありませんね
今日も残暑にピッタリの一品、レンジでできる『蒸し鶏と蒸しナスのピリ辛サラダ』のご紹介
【レシピ】
・鶏胸肉 1枚
・なす 3本
・たれ
ポン酢 大さじ3
食べるラー油 お好みで
ピーナッツ 10〜15粒
1.鶏胸肉は酒大さじ1をふり、ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱して荒熱をとり、削ぎ切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
2.なすは皮をむき、ラップをかけて5分間レンジで加熱し荒熱をとり、串で割いて、冷蔵庫で冷やしておく。
3.ピーナッツを麺棒などで砕いてたれの材料とまぜて、鶏、なすにかけてできあがり
2ヶ月ほど前ぜんぜん手に入らなかった食べるラー油を横浜中華街で発見買ってみましたが、激カラでご飯にのっけて食べれません
普通のラー油のように調味料として使うしかなく、千葉在住のマネジャーさんからピーナッツをいただいたので合わせてみたら ピッタンコ
みなさんは「食べラー」はどのように使われてますか??
私は「食べ(れない)ラー」を使ってレシピ考えてみたいと思います
それでは、ステキな1日を〜〜
今流行のラー油はまだ取り入れていませんが、興味あります(^^)
ラップしてチン^^うふふ(*^^*)
わたしにぴったりです~いつもありがとうございます^^
2010 年 9 月 3 日 4:11 PM
食べるラー油といえば、銀座ラウンジ先の「pour cafe」それが最高に美味しいです
玄米ライスとでかなり贅沢な感じです(笑)
オリーブさん近々一緒に行きましょう!
2010 年 9 月 3 日 5:35 PM
この暑さ・・・食事に辛い物があると
何となく食が進みます^^
レンジで出来る料理も
この暑さにはありがたいレシピです^^
2010 年 9 月 3 日 8:22 PM
よーぜふさん 今はいろんなところから出ていますよね。
私が買ったのは中華街のレストランの自家製で激カラで食べれないラー油でした
2010 年 9 月 4 日 10:16 PM
ポパイさん 「pour cafe」って私行った事ありますか?
辛そうであまり辛くないラー油でお願いします!
2010 年 9 月 4 日 10:19 PM
ドラちゃん 私は食欲進まなくてもいいんですが… 火をつかわないレシピは助かりますね
2010 年 9 月 4 日 10:21 PM