2013 年 6 月 22 日
☆今年もやります☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
久しぶりの梅雨の晴れ間 朝から青空が眩しい東京地方です。
こんな爽やかな日の話題はコレでしょう!!
今年もやります ゴーヤ普及協会関東支部東京代表オリーブがお届けするゴーヤレシピ2013
オリーブさん 今年はゴーヤでてこないなぁ・・・と思ってたソコのアナタ お待たせしました(誰も待ってません
)
今日は2013ゴーヤレシピ第1弾『ゴーヤのケーク・サレ』のご紹介
【レシピ】
・薄力粉 100g
・卵 2個
・牛乳 50cc
・サラダ油 50cc
・ベーキングパウダー 小さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ2
・プロセスチーズ 60g 5mm角にカット
・厚切りベーコン 80g 5mm角にカット
・ゴーヤ 1/3本 1cm角にカット
・パプリカ 1/4個 1cm角にカット
・塩麹、こしょう
どこがゴーヤだねん
先日のクグロフ型がつかいたくって 5月8日 ゴーヤの日にUpするつもりでしたがまだ調子が悪くて・・・かなり遅くなっちゃった
おわかりのように 今年もくだらないレシピになると思いますが、どうぞよろしくお付き合いお願いいたします(๑≧౪≦)ペコリ
それでは、ステキな1日を
ゴーヤといえばオリーブさんですね♪
お待ちしていました(*^^*)
2013 年 6 月 22 日 5:37 PM
オリーブさん、こんばんは(*^_^*)
以前は苦手だったゴーヤが段々美味しく思えて来ました
ゴーヤレシピ待ってました
2013 年 6 月 22 日 6:58 PM
ゴーヤの季節ですねぇ

ゴーヤレシピ、凄く楽しみ
2013 年 6 月 22 日 10:11 PM
よっ!待ってましたぁ~♪ヽ(´▽`)/
ゴーヤレシピ♪
オリーブさんのblog見るだけでも食べた気分になってしまう私ですf(^_^;ナンチャッテ
2013 年 6 月 23 日 12:41 AM
ゴーヤファン会員no7800001よーぜふさん 今年も簡単でおいしいレシピを提供させていたたきます。 たくさん食べてね
2013 年 6 月 23 日 5:01 AM
みーこさん ゴーヤ普及協会の戦略にはまりましたね!!
ゴーヤ
と連発して潜在意識に入れる作戦です
ゴーヤ
2013 年 6 月 23 日 5:06 AM
ドラちゃん そうです 夏
はゴーヤの季節です
元気が出るレシピ考えます
2013 年 6 月 23 日 5:10 AM
てんしさん ゴーヤ普及協会からのお願いです!!
のツマミも考えますので
酒
ご自身でも作って食べてください
2013 年 6 月 23 日 5:12 AM