2012 年 6 月 5 日
☆困っちゃうなぁ~☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
全国7800004人(←去年より3人くらいは増えてるでしょう)のゴーヤファンのみなさま お待たせしました
ゴーヤ普及協会関東支部東京代表オリーブがお届けするビールがすすむ 2012ゴーヤレシピ第3弾『ゴーヤと砂肝のスパイシー炒め』のご紹介
【レシピ】
・砂肝 200g
・ゴーヤ 1/2本 ワタと種を取り除き2mm幅にスライス
・パプリカ(赤) 1個 2mm幅にカット
・にんにく 1かけ みじん切り
・カレー粉 小さじ1
・酢 大さじ1
1.砂肝は両側の筋(←筋と言うのか)を取り除き縦2つにカット(キッチン鋏でやると簡単ですよ)
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し中火でにんにくを炒める。
3.香がたったら砂肝を加え炒め、さらにゴーヤ、パプリカも加え炒める。
4.3にカレー粉を加え香をたたせ、塩胡椒で味を調えて、最後に酢を回しかけて出来上がり
カレーのスパイシーさに酢がサッパリしていくらでも食べられる
く~~~っ が進む~~っ (はいはい)
進みすぎて リンダこまっちゃうぅ~~ (いくつだよ)
ホントです 止まらないから土井さん作ってみて
それでは、ステキな1日を~~
間違いなくおいしそー
2012 年 6 月 5 日 8:58 AM
オリーブさん、こんばんは
とっても美味しいそうです
ご飯にも合いそうですね
2012 年 6 月 5 日 7:28 PM