2012 年 3 月 10 日
☆最強味噌☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
一昨日の予告通り今日は超簡単『最強な西京味噌』のご紹介
【レシピ】
・味噌 200g
・砂糖 50g
・酒 50cc
混ぜるだけ
これはテレビ朝日の「笑顔がごちそう ウチゴハン」という番組で笠原料理長が紹介されたレシピ
作ったのは笠原料理長で 私は混ぜただけ
家にある普通のお味噌でいいのが嬉しい
お肉やお魚 なんでもヌリヌリして1~2日放置すれば美味し~~くなります
お得いの放置プレーで美味しくなるのが嬉しい
そしてマイブームがコレ
この半熟具合がたまりましぇ~~~ん
コレステロールが気になるお年頃、、、1個抑えるのが大変!!
この卵と鶏叉焼が何になるか、、、、カンのいいドラちゃん当ててみて
それでは、ステキな1日を~~
サンドイッチ〜 ラーメンのトッピング〜 なにして食べても美味しそうだけど、なにになるか気になりますっ
2012 年 3 月 10 日 6:02 PM
オリーブさん、こんばんは
私もラーメンのトッピングに、半熟卵欠かせません
何になるのか気になります
2012 年 3 月 10 日 9:59 PM
鶏叉焼と半熟卵だったら・・・・・
私もラーメンのトッピングが頭に浮かんだ^^
それにしても、西京味噌、わざわざ白味噌で作らなくても良いのね^^
家に有る味噌で良いなんて=^-^=うふっ♪簡単!!
2012 年 3 月 10 日 10:21 PM
オリーブさん、簡単で嬉しい混ぜるだけなんて最高ですあっ、ちなみにどのくらい保ちますか?
で、やっぱりラーメン
2012 年 3 月 10 日 11:25 PM