2012 年 3 月 9 日
☆叉焼☆
チッキンラーメン
ちょっびっとだーけー
好っきーになってってっとてっと
先日の歌詞誤ってましたので ↑訂正します。。。ってどうでもいいけどね
今日も先日に引き続き「鶏ハム」 です。
今日はハマってるのは塩麹だけじゃないよ! 西京味噌もだよ!!で漬けた『鶏叉焼』のご紹介
【レシピ】
・鶏むね肉 1枚
・西京味噌漬床 大さじ1~2
1.鶏の両面に味噌をヌリヌリ 冷蔵庫で1~2日寝てもらいます (はい 放置プレーとも言います)
2.味噌を拭き取って、グリルの弱火でじっくり焼いて出来上がり
ほ~~~ら ジューーシーーに焼き上がってるでしょ!!
(中火以上だと焦げちゃうよ~!!を身をもって↑示したんですけどね)
く~~~~っ にあう~~~~っ ぶたよりこのみかも!!
これまた 殿堂入りです
明日は 漬け込んだ西京味噌をご紹介しますね。
それでは、ステキな1日を~~
嬉しいやっぱり簡単が一番【レシピ】に2つはやる気にしてもらえます明日の西京味噌が簡単だといいのですが…
2012 年 3 月 9 日 6:27 PM
西京味噌も自家製なんですね^^
2012 年 3 月 9 日 9:33 PM
オリーブさん、こんばんは
明日の西京味噌レシピも楽しみです
2012 年 3 月 9 日 9:44 PM