☆お出かけの☆
スコン スコン こいけやスコン
スコン スコン こいけやスコン
(スコーンを作る時はいつもこのフレーズが頭の中をグルグル回っております)
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
みなさま 「またか」とお思いでしょうが スミマセン またですm(_ _)m
今日はお出かけ用、お持たせ用の『マツコ・スコーン』のご紹介
(マツコ=マツコ・デラックス→デラックスなと言う意味です)
【レシピ】
・ホットケーキミックス 200g
・無塩バター 50g
・卵 1個
・生クリーム 卵と合わせて 50ml
・グラニュー糖 15g
・穀みのり 2袋
1.穀みのりは耐熱容器に水と穀みのりを入れ、レンジで3分加熱し、水気をきる。
2.ホットケーキミックスとグラニュー糖を混ぜ、室温で柔らかくしたバターを入れゴムベラできるように混ぜる。
3.2に溶きほぐした卵と生クリーム、穀みのりを混ぜ、軽く手でこねひとまとめにする。
4.麺棒で2cmくらいの厚さにのばし型で抜き、180度のオーブンで20分焼いて出来上がり
前回とどこが違うの
って?? お出かけ用に 牛乳を卵と生クリームに変えてみました。 ちょっとだけマツコなの
お持たせ用に可愛くラッピング(あまり可愛くない)
予告通りに今日から(今日だけ)銀座で発売で~~~~す
ってラウンジで美顔器・化粧品以外の販売はできないので
受付で「マツコ・デラックス」と合い言葉をおっしゃってくださいね~~
それでは、ステキな1日を~~
マツコ・デラックスっ!(”)スコーン大好き食べたいっ
2012 年 3 月 5 日 12:32 PM
オリーブさん、こんばんは
先日お土産で頂いたスコーンとっても美味しかったです
ありがとうございましたm(_ _)m
近かったら是非「マッコ、デラックス」と言いたかったです
2012 年 3 月 5 日 6:23 PM
マツコ・デラックスって言うから
どんだけオデブなスコーンなの?
って思ったら
卵と生クリームでカロリーアップで
マツコかぁ(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
2012 年 3 月 5 日 9:30 PM
オリーブさん、スコーン食べた〜い銀座…行けなかった残念 ※昨日のコメントiPadから送ったら途中までしかなかったですね 「簡単レシピでやる気出ます」が抜けてました
2012 年 3 月 5 日 11:45 PM