2011 年 5 月 14 日
☆スナップえんどう その後☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は久し振りにみのり研究会活動報告です『みのりのケーク・サレ』のご紹介
【レシピ】
・薄力粉 100g
・穀みのり 2袋
・卵 2個
・牛乳 50cc
・サラダ油 70cc
・ベーキングパウダー 小さじ1
・パルメザンチーズ 40g
・カマンベールチーズ 80g
・ウインナー 5〜6 1cmにカット
・パプリカ 半個 1cm角にカット
・スナップエンドウ(自家栽培したもの) 7〜8本 1cmにカット←ここに登場です
・塩、胡椒
詳しい作り方は 以前Upした こちらのレシピを参考にしてください。
穀みのりは耐熱容器に入れ 水200ccを加えレンジで3分加熱したものを使ってます。
黒いツブツブ 見えますか??
プチプチ食感が楽しいご飯系ケークです。お休みの日のブランチにピッタリです
それでは、ステキな1日を〜〜
こちらもとっても美味しそうですね お休みの日に作って、公園などで食べたら優雅な休日を満喫できそうです
2011 年 5 月 14 日 7:19 PM
パチッ☆-(^ー’*)bナルホド
ココに入ったのですね
美味しそう・・・・モゴモゴ ( ̄~ ̄;)うん^^
おいし~~~~ぃ!!
2011 年 5 月 14 日 8:17 PM
みーこさん ワインにもあうので、ワインピクニックないいかも〜〜
今日のような良いお天気の日に行きたいです
2011 年 5 月 15 日 3:36 PM
ドラちゃん ちょうどケークの彩りになりました 少量しか使わないものが自家栽培できると便利です
2011 年 5 月 15 日 3:43 PM
美味しそうですね~~~(^O^)
ケークサレ好きです☆
いつもいただきものばかりなので(笑)自分で作らなきゃ~~~~(●^o^●)
2011 年 5 月 15 日 11:42 PM
美味しそうですね〜
焼売もチャレンジしたいと思ってます
ぜひ料理上手なオリーブさんにドレッシングも作ってほしいです
私買います
2011 年 5 月 16 日 11:10 AM
ワインが進みそうヤバいですオリーブさんそろそろcook本出しちゃいますかぁ
2011 年 5 月 16 日 8:20 PM
お豆の季節ですね〜 サキナージュvol.5にオリーブさんが載せられている『アボカドとポテトの和風穀美人サラダ』アボカドの代わりに,そら豆の皮をむいて軽くつぶして入れて美味しいです
2011 年 5 月 18 日 5:47 PM