2010 年 10 月 6 日
☆コラーゲン4000☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は、もうすぐ発売になるサキナサプリメントのコラーゲン4000を使った『粉茶のフルフルミルクプリン』のご紹介
【レシピ】
・粉茶 大さじ2
・牛乳 400cc
・コラーゲン4000 2包
・板ゼラチン 9g
・つぶ餡
お茶をいただく事が多く、ラウンジのお友達に「粉末にして使うといいよ〜〜」とのアドバイスをいただき 季節感0のミルクプリンに使ってみました!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
コラーゲンで固まるかと思いきや、、、、固まらなかったので板ゼラチンも使用
粉茶は思った通り沈殿してしまい、2層のプリンになりました
ラウンジのみなさんに少しずつ試食していただいたら好評
言うまでもなく翌日はプリンと同じようにみなさんお肌もプルプルなってました〜〜
発売が待ち遠しいですね〜〜
それでは、ステキな1日を〜〜
コラーゲンそのものにクセがあるから、美味しいレシピは嬉しいです いろいろ教えてくださいな
2010 年 10 月 6 日 1:16 PM
これなら臭みを感じずいただけそうです^^
コラーゲンを温かい飲み物に入れて飲んだら
ちょっと臭かった><多分、フィッシュコラーゲンが臭うのかなぁ?って思いました(;´▽`A“
2010 年 10 月 6 日 8:04 PM
先日見せていただいた写真ですね~^^
遂に!命名楽しみにしていましたよぉ*^^*
私は昨日家にあったアミノ酸カルピスに入れて飲んでみました♪
色々レシピこれからも楽しみにしてます0(^^)0
2010 年 10 月 7 日 12:16 AM
オリーブさんこんばんは^^私も銀座所属になりたい…(*^_^*)
2010 年 10 月 7 日 12:25 AM
はぐさん 私逆にそのまま飲んでないので本来の風味を味わってません また考えますね
2010 年 10 月 8 日 6:47 PM
ドラちゃん そのままだとちょっとクセがあるんですね!?
試食用にいただいたものはブログ用に全てアレンジしました
2010 年 10 月 8 日 6:50 PM
てんしさん 何のひねりもないネーミングでした
サキナージュ・クッキングもチャレンジしてみます
2010 年 10 月 8 日 6:52 PM
とんでるばばさん 気まぐれパティシエ(シェフ)でみなさんとなかなかタイミング合わないです 確実なのはMマネジャーのお当番の日ですね
2010 年 10 月 8 日 6:55 PM