☆もやしで☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
10年くらい前に胡椒のミルを挽いた時、右腕手首からピキピキ~~ 頭に激痛が走りました
右肩が肉離れになりました。。。。ミルを挽いて肉離れ なるか 普通(笑いをとるネタではありません!!)
その肉離れが再発したようです。。。右手が全く動きません 痛いよ~~
ガラス管より重いものを持った事ないのに この2年間重い荷物持たされたからだ~~
整形に行って筋肉注射を打たれました。
今月は医療費がかさむ~~
今日はそんながピンチなときに嬉しい、安くて簡単、便利なもやしのレパートリーを増やそう!!シリーズ『もやし de ナポリタン』のご紹介
【レシピ】
・もやし 1袋
・ベーコン 3枚 1cm幅に切る
・玉ねぎ 中1/2個
・ピーマン 1個 繊維にそって薄切り
・にんにく 1/2かけ みじん切り
・ナポリ(トマト)ソース 大さじ1 縦に薄切り
・ケチャップ 大さじ1
・塩、こしょう
1.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱しにんにくを弱火で炒める。香りがたったら中火にし ベーコンを炒め、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
2.1にもやしを加えて完全に火が通る前にナポリソース、ケチャップを加え混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり
ポイント:ナポリソース、ケチャップを炒め合わせた時に火が通るよう、ナポリソース を入れるときはもやしが半生の状態の時に!!
もやしがシャキシャキに仕上がります
レシピというにはあまりにも簡単なので、今日のオチ(←誰もオチを求めてません)
ベーコン 自分で作ってみました
作り方はいずれまた(o・・o)/~
それでは、ステキな1日を
右肩大丈夫ですか、お大事にされてくださいね。
ベーコンをご自分で作るなんてさすがオリーブさん☆☆
2013 年 5 月 31 日 8:40 AM
オリーブさん、こんばんは(*^_^*)
肩の調子はいかがですか もやしでナポリタン ヘルシーでお財布にも優しい、嬉しいです
2013 年 5 月 31 日 9:59 PM
スッゲ~~~~(完全に茨城弁)
ベーコンまで作っちゃうの
ガラス管より重いもの・・・金槌を持ったのかぁ 冗談はさて置き、お大事になさってください
2013 年 5 月 31 日 11:37 PM
よーぜふさん ありがとうございます。 おかげ様で大分動くようになりました。最初はお尻も拭けなくて大変でした 健康のありがたみが身にしみました!
2013 年 6 月 1 日 6:56 AM
みーこさん ありがとうございます。大分楽になりました。
ナポリタン味のもやし炒め? シャキシャキと美味しいですよ
2013 年 6 月 1 日 6:59 AM
ドラちゃん ありがとうございます!
鉄製のフライパンを持ったから?
じゃなくて瓶の蓋を開けようとしたからかも知れません。ひねりの動きに弱いです
2013 年 6 月 1 日 7:03 AM