2012 年 8 月 19 日
☆しょうゆ麹で☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
東京は昨日朝雷をともなった雨ですこししのぎやすくなりました。 (^ω^)=3
今日はしょうゆ麹でいろいろ使える便利な『肉みそ』の ご紹介
【レシピ】
・豚ひき肉 300g
・たまねぎ 中1個 みじん切り
・にんにく、しょうが 各1かけ みじん切り
・味噌 70g
・しょうゆ麹 50g
・酒 大さじ4
・砂糖 大さじ1
1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し しょうがとにんにくを焦がさないように中火で炒める。
2.香りがたったら豚ひき肉を炒め、全体に火が通ったらその他の材料(調味料)を加えて水気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
このままご飯にのっけて食べても、レタスに巻いて食べても たまりましぇ~~~ん
去年もだけど、夏になると肉味噌作ってるね
明日からはこの肉みそを使ったアレンジレシピシリーズをお届けしま~す!! たぶん去年とカブるとおもうけど
それでは、ステキな1日を〜〜
オリーブさん、こんばんは

肉みそ美味しそう、こはんが進みます
2012 年 8 月 19 日 10:05 PM
肉味噌・・・醤油麹で作るのかぁ
…φ(◎◎ヘ) ホォホォ…
明日からのレシピが楽しみ
o((=゜ェ^=))o”ワクワク♪
2012 年 8 月 19 日 10:29 PM