2012 年 8 月 18 日
☆冷し中華始めました ②☆
夏に間に合うように~~ 春先から取り掛かって~
味に納得いくまで何度もやり直して本日8月18日
うちのオリーブハウスでもとうとう冷し中華はじめましたぁ~~
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
昨日も暑かった~~ 昨日はエアコンつけてもなかなか室温が下がらなかった~
こう暑いと食べたくなりますよね 冷し中華!!
AMEMIYAみたく12月ならないようサッサと作ってみましたよ。
今日は絶品自家製叉焼で作った、共楽さんのように小盛にしたかったけど大盛になってしまった『オリーブハウス特製 冷し中華』の ご紹介
【レシピ】
・市販の冷し中華麺 1人分
・添付のタレ
・自家製叉焼
・きゅうり 1/2本
・黒ゴマ
作り方・・・・いらないよね
コツは茹でた麺を 氷水でキリリッとしめること
本家 共楽さんのお上品な盛りとくらべたら・・・・!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
えええ~~~~っ こんだけって言われそうなので 後ほど自家製叉焼をご紹介しますね。
それでは、ステキな1日を~~
我が家も冷やし中華食べました![[チョキ]](https://olivehouse.fuyosaqina-blog.jp/wp-content/plugins/ktai-style/pics/SA/scissors.gif)
2012 年 8 月 18 日 8:53 AM
オリーブさん、こんばんは

今年はまだ、冷やし中華食べてません
食べたくなりました
2012 年 8 月 18 日 7:32 PM