☆パリパリ☆
コッコッ コッコッ コケッコ~~
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
鶏に 「私より早く起きないでください」とクレームを受けそうなので 今日はゆっくり6時まで寝てみました
暑い夏 たまにはたっぷり睡眠をとるのが大事ですね!!
今日は 池内千波さんに教えてもらった誰でもできる『パリパリチキン』のご紹介
どうです この焼け具合 江ノ島のサーファーにも負けませんよぅ
【レシピ】
・鶏もも肉
・塩
・皿
・やかん
1.鶏肉に肉の重さの1%の塩をふり、下味をつける。
2.テフロン加工のフライパンを熱し皮目を下に鶏肉を入れ、肉の上に皿をおきその上に水を入れたやかんをのせて(重石にする) 5分ほど焼く。
(ウチにはちょうどいいやかんがなかったので 水を入れたボウルで代用)
3.皮にキレイな焼き目がついたら裏返し、
出た油をキッチンペーパーで拭き取り、重石をせずにそのまま5~7分やいて出来上がり
皮はパリパリ、お肉はジューーーシーーー が旨いっっ
できればレモンを絞ってね!!((痛恨のレモン切れ)
鶏肉は、たんぱく質を豊富に含み、牛肉・豚肉と比べて、淡白で食べやすいという利点があります。
皮を除けば、カロリーは低くなりますので、ダイエット中の人には、動物性たんぱく質を摂取するための貴重な食品です。
鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮します。
ビタミンAが豊富で、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。
ビタミンAは粘膜を強くし、細菌感染を防ぎ、がんにならないための健康維持に役立つとされています。
夏バテしないよう動物性タンパク質も摂りましょ~~
それでは、ステキな1日を~~
オリーブさん、こんにちは
パリパリジューシー、レモンをかけてサッパリ美味しそうです
鶏もも肉を買ってきます
2012 年 8 月 15 日 4:52 PM
重石を加えるだけで…パリッとなるのかな〜!!美味しそう!
試してみます。
2012 年 8 月 15 日 7:14 PM
ダイエット中でも、このパリパリの皮は外せません
2012 年 8 月 15 日 10:36 PM
おぉ!!美味しそう!
私もオリーブさんのように健康的な料理ができるようになりたいです。
2012 年 8 月 16 日 10:58 AM