2012 年 8 月 7 日
☆食べるスープ☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
先月休暇で帰ってきたダーとの晩ご飯
今日はその中でダーのイチオシ『枝豆の爽やか風味 食べるスープ』のご紹介
【レシピ】
・えだまめ さやから出して 150g
・じゃがいも 中1個
・スープ
・豆乳
・板ゼラチン
・塩、こしょう
1.えだまめは薄皮をむいて、皮をむいて薄くスライスしたじゃがいもとスープで煮る。スープはヒタヒタよりちょっと少な目 150mlくらいかな。
2.じゃがいもが柔らかくなったらFPで攪拌してペースト状にし、水で柔らかくした板ゼラチン3gを混ぜて溶かし、豆乳200mlを投入
3.2を塩、こしょうで味を調え、器に入れて冷蔵庫で冷し固める。
4.3が固まったら飾り用のえだまめをのせ、スープ100mlに板ゼラチン1.5gを溶かしたものを注いで冷し固めて出来上がり
爽やかにガラスの器で作りましょ(←絵文字が違います)
パステルのプリンの容器4個できます。
これはお当番のお弁当
に出た なだ万の「食べるスープ」
がとっても美味しかったので再現してみました。
えだまめ香るフルフルのビシソワーズってカンジでイメージ通りの出来でした(*´∀`*)
ムッチーさん あの時のコーンスープも同じ作り方でいけますよ~~!
(分量は作ってみて またUpします)
それでは、ステキな1日を~~
ジャガイモの冷製スープ・・ビシソワーズを
枝豆と合わせるなんて=^-^=うふっ♪
美味そう~~~~~!!
2012 年 8 月 7 日 10:29 PM
オリーブさん、こんばんは
今の時期、冷たい食べるスープ嬉しいです
美味しそうですね
2012 年 8 月 7 日 10:30 PM