2011 年 6 月 22 日
☆2011ゴーヤレシピ Vol.4☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
真夏の朝日が差し込んでる東京地方です
そんな真夏日にピッタリのゴーヤ普及協会おススメの『ゴーヤチャンプルパン』のご紹介
【レシピ】
・強力粉 120 g
・薄力粉 80g
・砂糖 20g
・塩 小さじ1/3
・無塩バター 20g
・溶き卵 20g
・ドライイースト 小さじ1
・ぬるま湯 60cc
・ゴーヤ 1/4本
・スパム 50g
・ゆでたまご 2個
・まよねーズ 大さじ3
・塩、コショウ
こねたパン生地を伸ばして、1cm角に切ったゴーヤ、スパム、ゆで卵をマヨネーズであえたものをのせて、海苔巻きのようにクルクル巻いて8等分にカットして、180度で15分焼いて出来上がり
薄力粉も混ぜたのでフワッフワの生地になりました
全国780万のゴーヤ愛好家(←だから誰!?∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)のみなさま 3個は軽くいけますよ〜〜
それでは、ステキな1日を〜〜
おはようございます
チャンプルパン パワーが出そうなですね
Kさんのちょうちょのお話し私も福岡のOさんに聞きました
不思議ですが、でも信じています〜
2011 年 6 月 22 日 9:05 AM
お久しぶりです私も最近レンジが新しくなったのでパン作り始めました!!
でも全然うまくいかない 発酵時間がよくわからないのです特訓中です!
2011 年 6 月 22 日 11:08 PM
メルモさん 自画自賛ですがとってもおいしかったです
Kちゃんはよく現れてました偲ぶ会でOちゃんに降りてきたんですよ隣にいた私はビックリ
2011 年 6 月 25 日 9:56 AM
ぽちさん パン作り始めたんですね
発酵は1次が30分くらい、2次が20〜25分くらいしてます。
コネがあまいのも原因に考えられます。
2011 年 6 月 25 日 9:59 AM