2009 年 11 月 3 日
☆チキンカチャトラ☆
おっはよ〜ございま〜〜す!!
:?:゚・?ヾ?(。???。)??・゚:?:おはよぉ〜???
Ristorante Olivehouse 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は一皿でごちそう『チキンカチャトラ』のご紹介♪
【レシピ】 *鶏もも肉 1枚 <下味> *バジル みじん切り小さじ1/2 *ガーリックパウダー 小さじ1/2 *ブラックペッパー 少々 *タマネギ 1/2個 みじん切り *エリンギ 2本 スライス *にんにく 1かけ みじん切り *バジル みじん切り小さじ1/2 *ホールトマト 1缶 ざく切り *スープキューブ 1個 *タイム 適宜 *小麦粉、塩、ブラックペッパー ?鶏肉は1枚を4等分し、下味をつけておく。 ??に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し両面をこんがり焼き、皿に取り出す。 ?フライパンの油を拭き。オリーブ油大さじ1を熱してにんにくとタマネギを炒め、透き通ってきたらエリンギを加え炒める。トマト缶を汁ごと加え、スープキューブ、バジル、タイム、ブラックペッパーを加え軽く煮、?の鶏肉を加え15分くらい煮込む。 ?塩で味を調える
バジルの爽やかさがパスタソースとしても使えそうです!!
お肉が柔らかく、赤ワインともにど〜〜〜ぞ!!
お肉が柔らかく、赤ワインともにど〜〜〜ぞ!!
抗酸化作用リコピンいっぱいのレシピで〜〜す!!
では、ステキな週末をお過ごしください〜〜♪
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