2009 年 11 月 1 日
☆ハロウィンのキッシュ☆
こんにちは~~!!(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!
昨日はハロウィンでしたね!!ハロウィンにちなんで作った『ジャック de キッシュ』のご紹介♪
坊ちゃんカボチャを器に使ってキッシュを焼きました。
パートプリゼも作らず 超簡単です!!
坊ちゃんカボチャの頭を開け、ワタ、タネを取り除きます。
その中に タマネギ、ベーコン(ブロック)、エリンギを炒めたもの、卵液を流し込んで180度のオーブンで40分焼きました。
(卵液:卵1個 + 生クリーム50cc + 牛乳30cc + 塩、胡椒)
カットしてみましょ~~♪
かぼちゃ:「かぼちゃ」は体内でビタミンAに変わるβカロチンを多く含んでいます。βカロチンは粘膜や皮膚の抵抗力を高め、生活習慣病やガン予防に効果があるといわれています。老化を早めたり、ガンを誘発するもとになる活性酸素を消す働きがあります。
体の中からエイジングケアー!!
ちょっとお天気悪そうですが、どうぞステキな日曜日を!!
こんにちは ぴすたです♪
何時も美味しそうなレシピを
ありがとうございます♪
今日も美味しそうなお写真見て
おなか鳴ってる私です^^
2009 年 11 月 1 日 11:53 AM