2013 年 5 月 29 日
☆羽つき☆
おっはよ~ございま~~す
グルメレポーター オリーブ 今日も元気に突撃で~~す!!
今日は先日行ったTOKYO SQUARE GRDENで食べたランチのご紹介
オシャレなワイン・バーも気になりましたが この日どうしても食べたかったのは餃子
餃子激戦区蒲田の名店「歓迎(ホアンヨン)」です
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003304/
混んでるかなと思ったらすんなり入店できました。
店内はこんなカンジ
中国人グループが来てました。
まずはお約束のコレ
プハ~~~っ 乾いた喉にしみる~~~
暑い中歩いてきたので喉がカラッカラ~~
一番人気の羽根つき餃子
パリパリの羽 餃子をほおばるとジュワーっと熱々のスープ(肉汁)が溢れでます。 気をつけないと唇火傷しちゃうよ!!(←経験者談!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
まるで小龍包のようですよ~~
人気の餃子はニンニクを一切使用していないためランチタイムや女性にもおすすめです。(だそうです)
こちらのビル まだまだおいしそうなお店が沢山あります。 ラウンジからも5分くらいと近いのでまた食べに来たいと思います
それでは、ステキな1日を~~
昨日偶然に餃子でした^^
羽根つきぱりぱりしてておいしいですよね~☆
2013 年 5 月 29 日 12:17 PM
オリーブさん、こんばんは(*^_^*)
久し振りに、羽根つき焼き餃子食べたくなりました 冷凍餃子の最後に羽根をつけてみます
2013 年 5 月 29 日 8:53 PM
うわぁ この羽・・・たまりません
ニンニクを使って無いなんて、なんて女子に優しいの
2013 年 5 月 29 日 10:47 PM
よーぜふさん この日は餃子気分でした 翌日も気分が続き餃子作っちゃいました
2013 年 5 月 30 日 6:47 AM
みーこさん うまく羽はできましたか?
2013 年 5 月 30 日 6:48 AM
ドラちゃん この後フォローがあったのでニンニクなしにしちゃいました!
そしたら愛用者さんニンニク食べてきてた~
2013 年 5 月 30 日 6:53 AM