2011 年 9 月 11 日
☆夏の終わりに☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
昼間は暑いものの、朝晩は秋の気配を感じる東京地方です。
夏が終わってしまう〜〜!
夏の暑さは苦手ですが大好きなゴーヤの季節が終わってしまうのは淋しいです。来年までお預けになる前に貯め食いしときます
今日は全国7800001人(←よーぜふさんちゃんと入ってますよ〜)のゴーヤファンのみなさまにゴーヤ普及協会関東支部東京代表オリーブがお届けする 2011ゴーヤレシピ第11弾『ゴーヤのピリ辛肉味噌炒め』のご紹介
【レシピ】
・ゴーヤ 1/2本
・ジャージャン麺の肉味噌 カップ1/2
・水 50ml
・生唐辛子 1本
1.ゴーヤは種とワタを取り除き、1cm角に切りレンジで1分加熱する。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、種を取って輪切りにした生唐辛子を炒め、ゴーヤも加えて炒める。
3.2に肉味噌と水を加え5分ほど煮詰めて出来上がり
オリーブ家ベランダで育ててる生唐辛子
ない場合は普通の唐辛子で良かです
生唐辛子、、、ヒーハーな刺激
が進みました(またかい)
それでは、ステキな1日を〜〜
ピリ辛大好き
・・・((* ・・*)(*・・* ) スキスキィ
私の分だけ作って食べ~~よっと^^
それにしても・・・ゴーヤを貯め食い(-m-)ぷぷっ
2011 年 9 月 11 日 8:53 PM
今年友人が育てたゴーヤ
初夏はは小さくて黄色くなってたようですが… 最近は大きく緑になってるようですよ 私も、「ヒーハー」しながら食べます
2011 年 9 月 11 日 10:07 PM
夏もそろそろ・・・秋の気配に変わりつつ・・・
まだまだ「プハァ~」っとビールを楽しんでいますよ
ピリ辛&ゴーヤ(≧▽≦)ノ♪♪♪
オリーブさんのレシピ明日の我が家のおつまみにしちゃおっと
2011 年 9 月 12 日 12:35 AM
ドラちゃん 来年の夏までゴーヤを食べれないかと思うと眠れなくてこんな時間です
少し冷凍しておこうかと考えてます!
2011 年 9 月 12 日 4:39 AM
みーこさん 路地栽培されてるんでしょうか!?
プランターだと半分くらいにしか育ちませんでした
ビタミンC豊富なゴーヤ、夏のダメージ受けたお肌のためにたくさんいただきます
2011 年 9 月 12 日 4:43 AM
てんしさん 我が家は季節関係なくです
進むクンなので飲み過ぎに注意ですよ!!
2011 年 9 月 12 日 4:45 AM