2011 年 9 月 6 日
☆こむらがえり対策レシピ Vol.1☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
夏の終わりになると多発する「こむらがえり」、こむらがえりお悩みの、そんなあなたにお届けするこむらがえり対策レシピVol.1『まるごと大豆バーグ』のご紹介
【レシピ】
・豚ひき肉 250g
・水煮大豆 120g
・タマネギ 1/2個
・卵 1個
・塩、胡椒
1.大豆とタマネギをFPにかけ粗めのみじん切りくらいにする。
2.1に豚ひき肉、卵、塩小さじ1/3、胡椒少々を加えよく混ぜて形を整えて焼き上げる
カルシウム:大豆製品
マグネシウム:大豆製品
ビタミンB1:ぶた肉
大豆製品ではなく大豆をまるごとそのみ使いました〜〜
女子力低下気味の私に嬉しいイソフラボンもしっかり摂れます
付け合わせはピーマンではありません
ベリートマトですがピーマンに見えるのは私だけ?∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
それでは、ステキな1日を〜〜
オリーブさん
早速ありがとうございます
大豆は毎日使うので,作りやすいレシピで嬉しいです
2011 年 9 月 6 日 6:02 PM
簡単そうで、私にも作れそうで、ありがとうございます 早速チャレンジしてみます
2011 年 9 月 6 日 7:25 PM
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
流石オリーブさん!!
ありがとうございます^^
昨日「おから」を買って来たのですが、おからじゃなく、丸ごと大豆が良いのですね^^
ちゃんとベリートマトに見えますよ♪
2011 年 9 月 6 日 9:09 PM