2011 年 6 月 11 日
☆裏技☆
おはようございます。いつの間にかSBHC会長に就任してた早起きオリーブです。
ドラちゃんのご質問にお答えします。。。
それはレンジでチンして強制的に半乾きにさせてしまい
その後窓際で2〜3日放置します
裏技と言うか荒技…∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
私はよく干し椎茸を使うのですがお高いので最近はもっぱら自家製です
こんな写真よくあったとお思いでしょうが…ドラちゃんの質問を待ち構えてた訳ではありません!「これは何でしょうか」シリーズのネタでした…ドラちゃんに先を越されてしまいました
すごい裏技 それなら、私にもできるかも
2011 年 6 月 11 日 8:59 AM
レンジでチン!ほほ^^コレは簡単ですね(*^^*)
ドラちゃんの質問に即答できるオリーブさん、さすが会長ですね(*^^*)
2011 年 6 月 11 日 10:13 AM
さすがオリーブサンすごいです。
私もレンジで乾燥なら出来るかもです
2011 年 6 月 11 日 4:32 PM
やっぱりその「荒技」でしたか(*≧m≦*)ププッ
って言いながら、やってみよう~~って思います。
私も、干し椎茸は、自家製にしてます^^
SBHC会員として、干さなければ(^_-)—☆Wink
会長!!ありがとう
2011 年 6 月 11 日 10:02 PM
やっぱりその「荒技」を使うんですね(*≧m≦*)ププッ
とか、言いながら、やってみよう~~って思います。
乾く時間が短くなっていいですね^^
私も、干し椎茸は自家製です(^_-)—☆Wink
会長!!荒技をありがとうございました^^
2011 年 6 月 11 日 10:17 PM
KINぞうさん 真夏なら1日窓際に放置すればできますよ〜!!
2011 年 6 月 13 日 12:50 AM
よーぜふさん 完璧に乾燥させるにはチンの後放置ですよ〜!!
2011 年 6 月 13 日 12:52 AM
みーこさん 窓際に放置してればいいので誰でもできますよ!!
2011 年 6 月 13 日 12:53 AM
ドラちゃん 荒技わかっちゃいました〜∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
別の荒技も近いうちに御披露目します
2011 年 6 月 13 日 12:58 AM