2009 年 10 月 1 日
☆お待たせしました~ 秋の新製品♪☆
おっはよ~ございま~~す!!
✿お░░は░░✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”✾░░よ░░う░░✿
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!
今日から10月ですね~~! 秋ですね!!
秋にピッタリのパン 『スカシッペパン』のご紹介♪
『スカシッペパン』、名前の由来は・・・・おわかりですよね!?( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブッ
パン生地にサツマイモのシナモンソテーをゴロッゴロと巻き巻きしてみました!
【フィリング】
*サツマイモ 中2本 (1cm角のさいの目切)
*バター 20g
*砂糖 大さじ2
*シナモン 大さじ1/2
①さいの目に切ったサツマイモを水にさらし、軽く水気を切って、レンジ(強)で3分 チン!
②フライパンにバターを入れて熱し、①のサツマイモに砂糖をまぶしかけ、ソテーする。
③砂糖が絡まったらシナモンをふりかけ、ザッと混ぜて火を止め、粗熱をとる。
例によって 分量は計ってませんので アバウトです。お好みで加減してね♪
さつまいも:ビタミンCが豊富で、一本(約200g)のサツマイモで1日の必要量を摂取できます。ビタミンCはコラーゲンの生成を促進し、メラニン色素の沈着を抑制します。ビタミンEは過酸化脂質の生成を妨げ、細胞の老化を防ぐ効果があり、ビタミンCとEの相乗効果で、美肌作用が期待できます
これはアンチエイジングゥ~~ですね!!
みなさん たくさんサツマイモたべましょ~~!!
では、今日も良い1日を~~♪
コメントはまだありません。