2009 年 5 月 18 日
☆ おめでタイ ☆
おっはよ~ございま~~す (✿◕‿◕)お(✿‿_‿)は(✿◕‿◕)よ(✿‿_‿)
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!
今日はおめでたい時に(たとえば達成のお祝いの時にね~~♪)ピッタリの 『鯛の塩釜焼き』のご紹介♪
昨日のオリーブの晩ご飯。(特にめでたい事はありませんでしたが∴(≧ε≦*)ぶっ) 白ワインが進むクンだったよ( ̄m ̄* )ムフッ♪
とって~~も 簡単なので今日はレシピを!
*鯛(コレは連子鯛) 1尾
*粗塩 500g~600g
*卵白 1個分
*昆布 魚の大きさに合わせて 2枚
①鯛はウロコ、内臓を取って洗い、水気をふき取っておく。
②卵白をほぐし、粗塩を入れて混ぜ、握って固まるくらいの固さに調節する。 ③天板にクッキングペーパーを敷いて、②の1/3を広げ、その上に昆布、鯛を置く。
④鯛の上に昆布をおき、その上から残りの塩をのせて、鯛を包み込む。
⑤200℃に熱したオーブンで30分焼く。
これだけ~~!! ねっ かんたんでしょう!!
固まった塩を割っていただくのでパフォーマンス性もありますよ~~!
是非お試しくださいね!!
今日は月曜日、新しい週の始まりです! 東京はアドバイスⅠがありますね~~!!
♪:*:・・:*:・♪今週も明るく、元気にいきましょう~~♪:*:・・:*:・♪
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