2012 年 12 月 20 日
☆久しぶりに開店で~~す☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
以前レシピ記事をUpしたのはいつだったかしら と思って調べてみたら な・なんと8月25日!! 4ヶ月も休んでる~~・・・・原因は店主のやる気のなさ!!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
これからまたみなさまに忘れられないようボチボチUpしていこうと思いますのでよろしくお願いいたします。
今日はNHKのレシピモニターに応募した『鶏とエリンギのしょうゆ炒め』のご紹介
【レシピ】
・鶏胸肉 1枚
・鶏もも肉 1枚
・エリンギ 1袋(3~4本)
・プチトマト 1パック
たれ
・生しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・おろし生姜 1かけ分
酒、こしょう、サラダ油、片栗粉
1.鶏肉はぶつ切りにし酒少々、こしょう少々で下味をつける。
2.エリンギは縦2つに切り、それを4つにさく。
3.トマト半分はざく切り、半分はFPでピューレ状にする。
4.下味つけた鶏肉に片栗粉大さじ2をまぶす。
5.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉の両面に焼き色をつける。(フライパンに入れたら焼き色がつくまで鶏肉にさわらない)
6.焼き色がついたらエリンギを入れて炒める。
7.エリンギに火が通ったらトマト、たれを加え炒め合せ、水気がなくなるまで少し煮詰めて出来上がり
このレシピコンテストはキッ●ーマンのこ『生しょうゆ』を活かしたレシピを!ということでキッ●ーマンさんから↓のおしょうゆをいただきました。
ショボい画像であまり美味しそうに見えないけど、ご飯にもパンにも合うレシピで何度もリピしています。
文字色の変え方がわからない~~
まだまだ 使い方がわからず Upに時間がかかってしまいます。。。フーーッ
それでは、ステキな1日を〜〜
わーいo(^o^)o
レシピありがとうございます。
鶏塩ハムに続き、我が家の、レパートリーの一品になりそう。
(*^_^*)
2012 年 12 月 20 日 9:12 AM
待ってました 手軽に簡単にできるレシピ お醤油もらったなんてすごい
2012 年 12 月 20 日 9:13 AM
オリーブさん、こんばんは
レシピ掲載待ってました
美味しいそうです
今度作ってみます
2012 年 12 月 20 日 6:47 PM
まってました〜!(^^)! これからも楽しみです
2012 年 12 月 20 日 10:34 PM
本当に久々の食いしん坊メニューのアップ
レシピコンテストに応募していたなんて・・・
さっすがぁ~~~
生醤油・・・気になっていたんです
どうですか?
2012 年 12 月 20 日 11:26 PM