2012 年 5 月 4 日
☆抗酸化で透明感Up☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は 昨日のお当番で刺激を受けた私、外からのお手入れだけではなく もっと、ちゃんと、からだの中から。を意識して『抗酸化で透明感Upなトマトベーグル』のご紹介
【レシピ】
・強力粉 250g
・穀美人 4包
・トマト 150g
・ドライイースト 小さじ1
・塩 小さじ1
・はちみつ 大さじ2
トマトをFPでピューレにして練りこんでみました
使ったトマトはコレ↑
高リコピントマト
リコピン 含有量が普通のトマトの約1.5倍
ほ~~~ら 元気になれそうなキレイなオレンジでしょ
リコピンはみなさま ご存知ですよね!! スキン・エッセンスにも使われてますね。
リコピン:トマトの赤い色は、リコピンという色素で、強い抗酸化作用があり、老化を防ぐ作用や、肌や皮膚を若々しく保つ美容作用、がん予防に効果があるなど多くの働きが近年認められています。
このリコピンは、ビタミンなどと同じく体内で生成できませんので、食品から摂るしかないのです。
リコピンはトマトを生で食べるより、真っ赤に完熟してから収穫する加工用トマトの方が圧倒的に多く含まれているようです
今日は午後から いつも仲良くしていただいてるSマネジャーグループのクッキング・レッスンです。
そのレポートはまた後日。
それでは、ステキな1日を~~
オリーブ様
またまたステキな~!
抗酸化に トマトベーグルとは、おしゃれ
2012 年 5 月 4 日 6:27 PM
チーズ挟んで食べたい(●^o^●)
懐かしくなってきました~~~olive ベーグル☆
食べに行かねば~~~~~~~~!!!
作れって???(笑)
2012 年 5 月 4 日 7:01 PM
オリーブさん、こんばんは
トマトは生より、完熟したほうが良いんですね
(熟れすぎてます、ジュースにどうぞ)を直売所で買ってきて加工します
2012 年 5 月 4 日 8:21 PM
綺麗な色にできましたねぇ^^
食べたい^^
2012 年 5 月 4 日 9:16 PM
私も食べたい
2012 年 5 月 5 日 9:55 AM