☆今日も笑顔で☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
滝のような大雨が降ってる東京地方です。 ゴールデン・ウィーク後半 お出かけになる方 気を付けてお出かけくださいね!私も気を付けて出かけます お当番に
と言うことで、今日はお当番お疲れ様だね~~~な『フレッシュ・ベリーのパウンドケーキ』のご紹介
【レシピ】
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・砂糖 70g
・無塩バター 100g
・卵 2個
・いちごピューレ 200g
(旬のいちごで作るピューレ 過去にも登場しましたが また近々Upしますね)
いつものパウンドの作り方で最後にいちごピューレをざっくり混ぜて 180度のオーブンで30~40分
いちご:いちごは、100g中ビタミンCが62mgと豊富に含まれ、レモン果汁よりも多いほどです。成人が1日に必要なビタミンCの摂取量は100mgで、だいたい小粒イチゴを10粒くらい、大粒で7~8粒粒食べれば1日必要量を得ることができます。
ビタミンCは、ご存知の通りコラーゲン生成を助けて皮膚を丈夫にするなど美肌つくりには欠かせません。また活性酸素を除去する抗酸化作用や、カラダの免疫力を高めるためにも必要な栄養素素です。けれども体内のビタミンCはストレスや喫煙などで失われやすく、また体内に蓄積しておくことはできないので、食事が不規則なときほど意識してしっかりとりたいものなのです
ラウンジの顔であるお当番 美しくなければいけません (←ホント?)
透明感Upのいちごのパウンドで、雨の中いらっしゃるみなさまを笑顔でお出迎えいたします
それでは、ステキな1日を~~
ありがとうございます~(*^_^*)
私も昨日は、お当番でした。
きれいにならなければならないという意識、私も思いますー☆
しかも、オリーブ様は スゴイ‼
透明感を引き出すのに、スイーツでますますハッピーな気持ちを引き出すだなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
2012 年 5 月 3 日 3:55 PM
オリーブさん、こんばんは
「フレッシュベリーのパウンドケーキ」美味しそうですね
もう直ぐ苺の季節が終わってしまうので、その前に沢山食べます。
2012 年 5 月 3 日 8:14 PM
今日のおやつは、フレッシュベリーのパウンドケーキだったのですね^^
ちょっと・・・ちょ~~と あ・じ・み
オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡
2012 年 5 月 3 日 8:48 PM
透明感 大切ですね
2012 年 5 月 3 日 8:59 PM