2009 年 12 月 28 日
☆春菊の茎で☆
おっはよ〜ございま〜〜す!!
+。::゚。:.゚。+。(??∇?)爻(?∇??)+。オハヨォォ::゚。:.゚。+。
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!
今日は一昨日作ったサラダで残った春菊の茎を使った『春菊(茎)炒飯』のご紹介♪
レシピと言うほどのものはありません
茎を斜め切りにして、ベーコンを炒め、春菊の茎、ご飯を炒め、塩・胡椒で味付けして出来上がり〜〜♪
半熟目玉焼きを添えてど〜〜ぞ〜〜!!
今年も残り僅かとなりましたね。
銀座ラウンジは今日大掃除でお休みとなります。
それでは、みなさまステキな1日となりますように
おいそそうですね。
春菊の茎を斜め切りにするのがポイントですね^^
お節に飽きたら・・チャレンジですね^^
(来年の話ですが、お正月後に春菊が残るので^^)
2009 年 12 月 28 日 10:16 AM
彩りも見た目もおいしそうですね。
チャーハンって雑に作っちゃうので、一工夫するだけでも全然違いますね~。
2009 年 12 月 28 日 12:04 PM
いつも素敵なブログを
楽しみに拝見しています
銀座ラウンジの大掃除
ありがとうございました
私は青山ラウンジの大掃除は
パスして
明日沖縄ラウンジの大掃除に参加します
2009 年 12 月 28 日 2:41 PM
オリーブさん、こんばんは。早速「サラダ」美味しくいただきました。
茎は、手抜きすき焼きに入れてしまおうと思っていたのですが、間に合いました〜 ありがとうございます
2009 年 12 月 28 日 7:00 PM