2009 年 12 月 26 日
☆春菊で☆
おっはよ~ございま~~す!!
✿お░░は░░✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”✾░░よ░░う░░✿
Ristorante Olivehouse 今日も元気に開店で~~す!!
今日は旬の春菊を使って『春菊のサラダ』のご紹介♪
レシピなんてもんじゃないですけど・・・
春菊の葉っぱ部分のみ、にんじん(ピーラーで薄くスライス)、ササミの酒蒸しを割いたものを お好きなドレッシングでお召し上がりください。
春菊:独特の豊かな香りが食欲を増進させ、鍋ものには欠かせない存在です。カロチン・ビタミンCが豊富に含まれ、肌荒れを整えたり、がん予防に効果があります。
香りの成分は自律神経に作用し、胃腸の働きを高めます。痰を切り咳を鎮める効果を持っています。
体の塩分調整に役立つカリウムも非常に豊富に含まれていますので、高血圧にも有効です。
それでは、みなさまもステキな週末を~~
オリーブさん、おはようございます。
春菊は、大人の味ですよね〜。鍋もの以外で食べた事がなかったので、『サラダ』斬新です〜。早速、春菊買ってきます いつも素敵なレシピありがとうございます
2009 年 12 月 26 日 9:49 AM
sowakaさん 春菊ってお鍋以外でってなかなか思いつきませんよね!
少し春菊レシピを続けようと思います。
2009 年 12 月 26 日 12:02 PM
こんにちは~春菊ってサラダでもいけるのですね^^是非試してみたいと思います(*^^*)
2009 年 12 月 26 日 1:51 PM
よーぜふさん 春菊も新鮮ならサラダでいけますよ〜
2009 年 12 月 27 日 1:18 PM