2009 年 12 月 19 日
☆チキンライス☆
こんにちは~~!!(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!
もうすぐ クリスマスですね、、、クリスマスと言えば「ロースト・チキン」が思い浮かぶ食いしん坊オリーブです、、、、でも クリスマスといえばなぜチキンなんでしょうね~~?
今日はチキンレシピ 超簡単『ガーリックチキンライス』のご紹介♪
【レシピ】
*米(無洗米) 2合
*にんにく 1かけ (みじん切り)
*チキンブイヨン 360ml
*鶏もも肉 200g
*塩 小さじ1
*黒こしょう 小さじ1/4
*イタリアンパセリ、セロリの葉 各少々
*ピュアオリーブ油
①鍋にオリーブ油とにんにくを入れ炒め、薄く色づいたら米を加え、ざっと炒める。
②①を土鍋に移し、ブイヨンを注ぎ、炊く。
③鶏肉に塩、こしょうをふり、大さじ1/2のオリーブ油を熱したフライパンで(中火)じっくり時間をかけてこんがり焼く。
④鶏肉を薄く切り、炊き上がったご飯に加えて混ぜる。
器に盛り、パセリやセロリの葉を添える。
オリーブ鶏を盛りすぎたためご飯が見えておりません!!( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブッ
半熟目玉焼きをつぶしながら食べるとおいし~~ですよ!!
クリスマスには丸ごと1羽チキンを焼きますよ♪
では、ステキな週末を~~
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