★秋の味覚★
こんにちは~!(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
Bakery Olivehouse 今日も元気に開店で~~す!!
前回秋の味覚「さつまいも」を使ったパン「スカシッペパン」、たまたま作った日に銀座ラウンジに サキナブログ アクセスNo.1「24階の生活」Manager☆さんがいらっしゃったので ご挨拶代わりに1個差し上げました。
それをステキに紹介してくださいました。
https://1343509i.fuyosaqina-blog.jp/2009/10/06/saqina%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%81%ae%e3%83%91%e3%83%b3/
調子にのって サツマイモを使って第2弾『スカシッペパン 2号』のご紹介♪
今回は大学芋を巻き込んだパンです。
今日は超簡単大学芋レシピです!!
*サツマイモ 中2本(約250g) 1cmの角切り
*さとう 大さじ2
*しょうゆ 大さじ1
*水 大さじ2
*はちみつ 大さじ1
*黒ごま 大さじ1
①サツマイモを1cm角に切り水にさらす。
水気を拭かずに レンジで3分加熱する。
②フライパンにさとう、しょうゆ、水、はちみつを入れ、とろみがつくまで煮立てる。煮立ったら、黒ごまを加えてかき混ぜ、その中に①を入れてからめる。
揚げるのは、揚げ油の処理が面倒だもんね~~! チン♪すれば大丈夫!!
お芋好きのアナタ!! 揚げなくても本格的な大学芋になりますよ~~!
お試しアレ!!
では 連休最終日 楽しい休日をお過ごしください~~♪
コメントはまだありません。