★ サクッといっぱ~つ! ★
おっはよ~ございま~~す (✿◕‿◕)お(✿‿_‿)は(✿◕‿◕)よ(✿‿_‿)
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!
今日は先日作った『鶏胸の手綱上げ☆トマトソース』をご紹介♪
これマジ「うんみゃ~~っ!!」 バクバクいけちゃう!!
ヤバイですよ~~ 奥さん!!ネoooo(★≧U≦)v(≧U≦☆)ooooェ!!
【レシピ】
*鶏胸肉 1枚
*塩、胡椒、パン粉、揚げ油 適宜
①鶏胸肉を薄く削ぎ切りにして、手綱にし、塩、胡椒で下味をつける。
(塩、胡椒をして20分ほどおく)
②パン粉をビニール袋に入れ麺棒などでたたいてさらに細かくする。
③下味をつけた鶏肉にパン粉をつけて色よく揚げる。
小麦粉、卵をつけないのでとっても軽く、いくらでもいただける危険なおいしさです!トマトソースをそえなくても レモンをギューッと絞ってお塩で食べてもかなりおいしいです!!
トマトソース
*お好きなお野菜(冷蔵庫の残りでOK!) 適宜
この日は、ニンジン、大根、グリーンピース、玉ねぎ、ブナピー、プチトマトを使いました。
*、塩、胡椒、ブイヨン(スープの素)1個、ケチャップ
①野菜を1cm角に切る。
②鍋に油を熱し、玉ねぎ、トマト、その他の野菜の順に炒め、油が回ったら水、ブイヨン1個を投入。
③15分くらい煮て、野菜がすべて柔らかくなったら、塩、胡椒、ケチャップで味を整える。
この手綱揚げは今年のベストレシピになるかもしれません!!
みなさまも是非やってみてくださ~い!!リピ決定の一品です!!
6月も始まり、すごいキャンペーンが始まりましたね!!
頑張ってキャンペーンにのり目標達成しましょうね~~!!
♪:*:・・:*:・♪今日のお天気のような爽やかな1日をお過ごしください♪:*:・・:*:・♪
はじめまして
う~ メチャクチャ美味しそう・・
週末の献立にさせていただきます。
2009 年 6 月 2 日 10:39 AM