☆枝豆のチカラ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
気が付けば今日から7月・・・1年も半分過ぎてしまいました。毎年 年末になると焦る大掃除、そろそろ始めたほうがいいかしら
こんなくだらないことを考えてるうちにまた半年過ぎてしまう~~
前回の卵を使った訳じゃないけど今日は爽やかグリーンの『枝豆シフォン』のご紹介
あれっ グリーンになってない
【レシピ】
・卵黄 3個
・卵白 4個
・薄力粉 70g
・砂糖 65g
・枝豆 50g
・水 20ml
・サラダ油 30cc
枝豆は薄皮も剥いて水40mlとミキサーでピューレ状にします。
(上記水とは別の分量)
またまた、どこが枝豆 って言われそう
ほらっ ここよっ(っていわないとわかんない)
枝豆:枝豆は大豆の未熟豆のことを指し、豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜である。 枝豆にはタンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが豊富に含まれている
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変え、体内で疲労物質に変わるのを防ぎ、新陳代謝を促し、疲労から来るスタミナ不足の解消に効果がある
また枝豆には、大豆には含まれていないビタミンA、ビタミンCも含み、枝豆のタンパク質に含まれるメチオニンはビタミンB1、ビタミンCと共にアルコールの分解を促し、肝機能の働きを助けてくれるため、飲み過ぎや二日酔いを防止する働きがある
はい、はい、私のためのシフォンです!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
それでは、ステキな1日を~~
枝豆♪体によさそう♪
食べてみたいな~★
2014 年 7 月 1 日 8:20 PM
オリーブさん、こんばんは(*^^*)
わ~、枝豆のシフォン美味しそうです 先日久しぶりに二日酔いになりました
2014 年 7 月 1 日 10:02 PM
オリーブさんこんばんは^^
考えたことも無い食材を使ったシフォンケーキ、発想そのものに脱帽、尊敬です(*^-^*)
2014 年 7 月 1 日 10:25 PM
おいしそーですね!枝豆確認できますずんだもありますので、枝豆は、甘さとはいい相性
2014 年 7 月 2 日 10:08 AM