2011 年 12 月 2 日
☆ビックリしたなぁ もぅ 2011☆
こんばんは〜〜〜っ
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今年も萬作さんからリクエストされた「ビッ栗したなぁ もぅ」
11月11日にUpする予定が、、、気がつけば師走
おまっとさんでした(誰も待ってません)
今日はバージョンアップした『ビッ栗したなぁ もぅ 2011』のご紹介
【レシピ】
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・無塩バター 100g
・卵 2個
・生クリーム 大さじ2
・砂糖 75g
・抹茶 大さじ2
・甘栗むいちゃいました 50g+飾り用(適宜)
・粉糖 適宜
去年のとどこが違うのって?
やっぱり「甘栗むいちゃいました」を使ってるし…
ほーーーらっ よく見てください
緑が深いでしょう
なんと粉茶から抹茶に変え、さらに生クリームをプラス!
しっとり、コクのある味になりました
ご希望の方は2日前までに銀座ラウンジにご予約のうえお越しください!!
それでは、ステキな1日を〜〜
メリークリスマス~~~くらい濃い緑ですね☆
で赤い服を纏ったオリーブさんが待っててくれるのかしら☆☆☆
2011 年 12 月 2 日 7:28 PM
待ってましたッ
予約したいなぁ〜 オリーブさん必ず行きますよ〜銀座ラウンジ
お身体に気をつけられて,レシピをよろしく
2011 年 12 月 2 日 9:53 PM
シフォンケーキですか〜
美味しそうですね〜
銀座にいたら即決予約してました
2011 年 12 月 2 日 10:30 PM
おぉ~!
美味しそうだなぁ♪
僕も食べてみたいです(^^)
銀座まで行くのは遠いので今年のクリスマスは自分で作ろうかなぁ!
2011 年 12 月 2 日 11:59 PM
オリーブさん、おはようございます 粉茶のケーキ美味しそうですね 近くだったら是非予約してました
2011 年 12 月 3 日 7:30 AM
tamagoさん 赤い服着てもいいんですけど、還暦と間違えられないかしら
2011 年 12 月 4 日 2:23 AM
tetsumonママさん お待ちしています
2月に福岡に出張販売します。福岡にはいらっしゃらないですか!?
2011 年 12 月 4 日 2:25 AM
メルモさん 2月にお届けします
シフォンがいいですか!?
2011 年 12 月 4 日 2:29 AM
まいけるさんはスイーツまで手がけられるんですかきっとできますよ!!
私もクリスマスの考えなきゃ!
2011 年 12 月 4 日 2:31 AM
みーこさん ほろ苦い大人のでした!
福岡出張販売しますがいらっしゃられますか!?
2011 年 12 月 4 日 2:33 AM