2009 年 9 月 25 日
☆秋茄子のトマトソースパスタ☆
こんにちは〜〜!
ョ?*)コン…|ョ??*)ニチ…|ョ??*)ワッ?
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!
今日は昨日ご紹介した有機野菜のトマトソースパスタを思い出して作った『秋茄子のトマトソースパスタ』のご紹介♪
【レシピ】
*自家製トマトソース 2/3カップ
*秋茄子 1本 (3mmの輪切り)
*タマネギ 半個 (繊維にそってスライス)
*スパゲッティ 80g
*バジル 10〜15枚
?スパゲッティは表示通り茹でる。
?フライパンにオリーブオイル 大さじ1を熱しタマネギと茄子を炒める。
??にトマトソース(市販のものでもいいですよ〜)を加え、茹で上がったスパゲッティと茹で汁大さじ2くらい、バジル、オレガノ(ドライ)を加え、ソースがからまったら 出来上がり♪
茄子:皮の特徴的な紫色はナスニンという色素ですが、なすの皮には抗がん作用や老化防止効果で知られるポリフェノールも多く含まれています。
老化防止!! 嫁は食べさせてもらえない秋茄子!! たくさんとりたいですね〜〜!!
では、今日もステキな1日を〜〜
コメントはまだありません。