2009 年 9 月 15 日
★苦みばしった憎いヤツ★
こんにちは~~!!
ョ◕*)コン…|ョ‿◕*)ニチ…|ョ‿◕*)ワッ❤
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!
今日はウチで育ててるゴーヤちゃんを使った1品です!!
プランターで育ててるので超ミニサイズです!!( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブッ
このミニゴーヤを使ってゴーヤの苦味がきいた 苦味ばしった憎いヤツ 『ムー・パッ・バイカパオ』のご紹介♪
ムー・パッ・バイカパオ:豚肉のバジル炒め
タイ語で
ムー=豚肉パッ=炒める
バイ・カパオ=バジル
【レシピ】
フライパンに油ひいてにんにくで香りつけ後
豚挽き肉さんを炒めていき、唐辛子をたっぷり投入後
鶏がらスープの素、塩コショウで下味をつける。
細かく刻んだタマネギ、ゴーヤ(お好みでピーマン、パプリカ、人参他なんでも)を入れ炒める。
味付けオイスターソース、ナンプラー、塩胡椒。
火を止める直前にフレッシュなバジルをパラパラッと入れサッと火を通し、完成です。
豚挽き肉さんを炒めていき、唐辛子をたっぷり投入後
鶏がらスープの素、塩コショウで下味をつける。
細かく刻んだタマネギ、ゴーヤ(お好みでピーマン、パプリカ、人参他なんでも)を入れ炒める。
味付けオイスターソース、ナンプラー、塩胡椒。
火を止める直前にフレッシュなバジルをパラパラッと入れサッと火を通し、完成です。
バジル:お腹の張りを緩和し、消化を助ける働きがあります。またバジルに含まれる抗菌成分はにきびの治療に効果があると言われています。その他、鎮静効果もあり、不眠症の方にもおすすめできます!
お腹の張りを緩和!! 妊娠してないのに妊娠5ヶ月と間違われるオリーブ、緩和して欲し~~い!!
今日もステキな1日を~~
タイ料理は大好きで、よく食べるんです!
本当においしそう☆
2009 年 9 月 16 日 10:17 AM