2009 年 9 月 13 日
☆ポケットに挟んで☆
こんにちは~~!! ♡ (。◕ω◕)ノ゛。✿.。゜:♫;。+゜㋳㋐。✿.。゜:♫;。+
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!
今日は日曜のブランチにピッタリの
『ピタパンサンド』のご紹介♪
【レシピ】
*強力粉 250g
*オリーブオイル 大さじ1
*ドライイースト 4g
*砂糖 大さじ1弱
*塩 小さじ1
*ぬるま湯 150cc
①ボウルに材料を入れて 混ぜる。
②まとまったら 台に取り出し、捏ねる。 ←パン生地と同じ要領で
③醗酵させる。 (約20分)
④2倍の大きさに膨らんだら ガス抜き、8分割にして 15分くらい ベンチタイムをとる。
⑤麺棒で直径15cmくらいに伸ばす。
⑥210度のオーブンで7~8分焼く。
プクゥ~~~ッと風船のように膨らんで 感激!! 膨らんだ時の写真撮り忘れました!! (爆)
半分にカットして お好きな具をど~~ぞ!!
写真は「卵と焼肉のサンド」♪
半分にカットして お好きな具をど~~ぞ!!
写真は「卵と焼肉のサンド」♪
では、ステキな休日をお過ごしください~~
コメントはまだありません。