☆タマネギのチカラ☆
おっはよ~ございま~~す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で~~す!!
昨日は春の嵐でしたね
雨より風が強くカサをさしてもあまり意味がなく、髪の毛がクルンクルン
春ですね~~
春なると毎年作ってるのが「新タマネギのクリームパスタ」 今年も早速作りましたよ~~
今日は生活習慣病改善レシピ 『新タマネギのクリームパスタ』ご紹介
【レシピ】
・新タマネギ 中1個 薄くスライス
・ささみ 1本 細かくたたく
・フェデリーニ 食べたいだけ(お腹の空き具合にもよる!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
・●●●のホワイトソース 1カップ
・オリーブ油、塩、こしょう、生クリーム
(あ、↑コレ私1人で食べたんじゃなくて、二人分です)
1.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、スライスしたタマネギを炒める。
2.タマネギがしんなりしたらささみも加え炒める。
3.タマネギが透き通ったらホワイトソースを加え、茹であがったフェデリーニを加えて、生クリームで濃度を調節、塩・こしょうで味を調えて出来上がり
たまねぎには、辛みと刺激の正体である『硫化アリル』という成分が豊富に含まれている。硫化アリルは血液をサラサラにし、動脈硬化の原因となる血栓やコレステロールの代謝を促進、血栓を出来にくくする作用がある。 高血圧、糖尿病、脳血栓、脳梗塞などの生活習慣病(成人病)の予防に効果的
まだまだ これから~~ 新タマネギたくさん食べますよ~~!
で、●●●のホワイトソースはまた明日
それでは、ステキな1日を~~
もう新玉ねぎの時期なんですね~
私も玉ねぎの効用は期待していて意識的に摂るようにしています。
ホワイトソースにコツがあるんですね~☆何だろう♪
2014 年 3 月 14 日 8:55 AM
食べたい!食べたい!!食べた~い!
新玉ねぎ大好きです~(*^^*)
2014 年 3 月 15 日 12:40 AM
オリーブさん、おはようございます(*^^*)
●●●のホワイトソース楽しみです
新玉ねぎ、パスタ、どちらも大好きです
2014 年 3 月 15 日 6:48 AM